[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 5月 2日【乙級珠寶金工技術研習】
類別 藝文活動
主辦單位 臺灣珠寶藝術學院
日期 2020/05/02-2020/11/07
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
「乙級珠寶金工鑲嵌技能研習」為珠寶專業技職訓練課程,傳授您珠寶金工的執業技術,建立「工序、工法、工具、工藝」之概念為教育目的,輔佐您認識珠寶產業鏈,掌握貴金屬材料與寶石特性,幫助您儲備多元的珠寶智能,作為職前的基礎教育。
萬貫家財不如一技在身,成熟的技術仰賴時間的磨練、經驗的累積,學習貴金屬加工技術、寶石鑲嵌技法,製造生產高品質的「珠寶藝術精品」等同是高薪保證,出色的珠寶金工技術人才,絕對是珠寶產業重金禮聘的對象。

教學特色
● 課程適用初學者,以「步驟化教學」現場示範講解及操作。
● 提供各式切割寶石樣品,供給學員操作練習之用。
● 依據乙級珠寶金工技能檢定考題款式,列為教學實習作業。
● 課程導入學科強化軟體知識,增進工序規範、工法操作、工具設備之概念。
● 主動提供產業資訊與周邊廠商資訊,協助學員發展所需。
● 設置「徵才求職」推廣計畫,主動對國內珠寶產業宣傳行銷,輔助推薦有就業意願之學員投入職場服務。

適用對象
課程適用本國籍人民,參與者不須具備任何基礎,建議年齡20歲至45歲,對珠寶產業技術有興趣之珠寶設計師、珠寶業者、學習第二技能者參與。

班級規模
假日班人數以18名為上限,候補備取2名;平日班人數以8名為上限,候補備取2名。

班別時段
2020年5月2日始至11月7日止,為期共28週。授課時間每週六上午9:30至下午18:00。※實習教室平日免費開放練習。

課程費用
一名學費為新臺幣100,000元整。學費包含「銀合金5兩」及相關消耗性工具一套,包含銼刀、各式鑽針、各式鑽頭、各式鋸絲、測量工具等。其它設備器具,金工教室均有供應,學員不須另外添購任何器材。

詳情請至官網:https://jart.org.tw/?p=3187