[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 【大唐塾研藝術系列】葡萄酒品飲美學 | 第二期
類別 藝文活動
主辦單位 大唐生活美學館
日期 2021/12/11-2021/12/11
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 大唐生活美學館

氣泡酒代名詞的香檳區、擅長品種混調的波爾多、專注單一品種獨釀的布根地,所產出的葡萄酒風味各自精彩,本期課程聶汎勳老師將帶領您深入法國葡萄酒產區,揭開世界知名產區的神秘面紗,認識常見的葡萄品種,每堂課搭配品飲老師特選的三支酒款,讓您全身心徜徉於絢麗迷人的葡萄酒世界!

【適合對象】
• 品飲新手
• 品酩達人
• 享受生活者
• 葡萄酒愛好者

【課程資訊】
日期:11/13、11/27、12/11 (週六)
時間:15:00-17:00
費用:三堂套票NT$5,400,單堂NT$2,200

【課程內容】
11/13 第一堂 | 香檳(Champagne):香檳區的祕密以及那神奇的泡泡
氣泡酒界的頂級代名詞--香檳,凡舉慶生、派對、到各種餐敘,都少不了它的一席位置,許多人將夢幻、浪漫與香檳劃上等號,但它品嚐起來竟不如想像中甜美?為什麼香檳有些有年份,有些沒有?香檳區被列入世界遺產的意義為何?本堂課為您揭開香檳區那神秘又迷人的美味功課。

11/27 第二堂 | 布根地(Burgundy):布根地的深厚歷史與獨一無二
布根地,以單一品種釀造優雅均衡葡萄酒聞名的產區,亦是世界上最昂貴的超級產區,為人熟知的兩大品種莫過於Pinot Noir(黑皮諾)與Chardonnay(夏多內),而布根地真正迷人之處在於釀造者致力將複雜地塊之風土融入葡萄酒的純粹精神,比起一般制式大酒廠所釀造出的酒更能觸動人心。

12/11 第三堂 | 波爾多(Bordeaux):波爾多的崛起與轉變
波爾多作為全世界葡萄酒的範本,有著完善的等級制度,與精湛的葡萄混釀工藝,釀酒師透過不同品種的混釀,描繪出令世人醉心不已的美妙酒款。波爾多歷經數百年的動盪時代,浴火重生成為「世界葡萄酒的首都」,本堂課帶您走入波爾多左右岸那漫長醇美的歷史隧道,認識那具多樣文化形態而充滿魅力的葡萄酒區。