[回首頁]
會員登入 加入會員
> 瀏覽課程
請輸入關鍵字
瀏覽人數: 3505
推薦次數: 19
RSS 藝知識 FACEBOOK FACEBOOK
課程滿意度調查
非常滿意 滿意 普通 不滿意 非常不滿意 [ 送出 ]


相關聯結:
暫無資料


評論與回應
天使柚子
文學也反映了當時年代的生活現象,不管是文人或是一般市井小民皆是為了要生活下去;也因此造就 所謂"西瓜偎大邊"的現象。 
夜迪
台灣一直受到許多外來強勢文化的入侵,對於自己的"根""故鄉"產生不了認同,西方、日本文化很美、很深厚、極富吸引力,但如果無法先定位自己,最後只會迷失在這些文化的潮流裡。認清我是誰,對自己的故鄉感到驕傲!台灣是一片溫暖的土地,雖然混亂、狹小但確實是我深愛的家。 
濟敘
感恩 受益良多 
文化先鋒
看完後,就會想起來老一輩的常說被日本統治的種種情況。很值得省思的內容,文化的認同,民族的認同!! 
貞婉
小時候自己亦有此種體驗,不願講台語的父母出現在學校,現在想起實在汗顏...... 
diru
台灣真的是一直被文化入侵阿...先是日本現在又是韓國...到底什麼時候可以反攻出去阿! 
lailai
鱸魚骨頭說的真好,讚!  
Doluni
最後說的很中肯,而且我覺得至今臺灣人大部分仍然是很傾外的...我承認我有時也是這樣ˊˋ無奈外來文化強勢入侵,台灣的文化至今仍舊薄弱到一點招架之力也沒...唉... 
莉朱
"國族認同"對身為一個人來說應該是很基本的自我認知,但對台灣人來說,卻要經過那麼多的摸索和思辨,真的很悲哀. 
波兒棒
沒有經歷過那個時代的人是很難理解的 很有感覺的一句話 


課程名稱: 殖民現代性的魅惑
課程系列: [台灣文學導讀]
課程說明:
殖民現代性的魅惑(現代主義與皇民文學湧現)


課程目標: 暫無資料
課程大綱:
台灣文學導讀數位學習課程(台灣文學史及作品賞析)
-殖民現代性的魅惑(現代主義與皇民文學湧現)
課程長度: 45
認證時數: 1
開課期間: 2008/5/31~ 無期限
人數限制: 無限制
適用對象:
不限
瀏覽必備:
暫無資料
系統建議:
最佳瀏覽解析度為1280*1024 
結業標準: 累計研習時數須超過課程長度的80%。
熱門指數: 0
建議使用瀏覽器: IE11, Chrome, Firefox, Opera, Safari