[回首頁]
會員登入 加入會員
> 瀏覽課程
請輸入關鍵字
瀏覽人數: 2668
推薦次數: 12
RSS 藝知識 FACEBOOK FACEBOOK
完成課程學習結業標準後,將可進行課程滿意度調查!!


相關聯結:
暫無資料


評論與回應
卓傳凱
相較於影視聲光的刺激,傳統戲曲貴在於臨場的表現及感受。無論是現場氣氛、表演者與觀眾的互動等等,表演者的一舉一動、一顰一笑總牽動著觀眾的心弦,這都是影視無法比擬的。在這一系列的課程之後,使我對於戲曲的表演工作者更加的敬佩,尤其在影音刺激的浪潮中不僅能突破創新,也能堅持傳統的元素,著實不易。甚願下一個世代也能逐漸脫離手機的掌控,坐在戲台下感受這份感動。 
skyshen
收穫良多 
tnhp01857
傳統戲曲的現代意義: 雖然現在有各式各樣的娛樂活動, 傳統戲曲已經不是人們娛樂的工具. 但是傳統戲曲裡面含有豐富的文化內涵, 包括語言, 舞蹈, 音樂藝術在內, 是我們在地文化的發展不能欠缺的原點. 經由對傳統戲曲的學習與了解能讓我們連結前人的文化內涵與生活智慧, 因此對傳統細去的推廣與傳承個人認為是重要的. 
e2611572161
現在許多年輕人會到國家劇院或劇團欣賞歌劇,戲劇表演,反而是中國傳統戲劇卻引不起他們的興趣,我覺得台灣傳統戲劇應該與時俱進,激發出更多的創意,讓台灣現在的年輕人也會有興趣願意買票去欣賞傳統戲劇的表演,例如明華園歌仔戲團的轉型,就是一個很好的例子,不僅讓台灣的傳統藝術可以更加推廣,也得以傳承下去! 
薩巴斯欽
蠻有趣的 
張志強
頗有趣味 
羅大哥
>>引述000000的回覆: >>台灣文化傳統戲劇 我認為台灣戲曲的現代意義就是在守住傳統精神並開始與現代潮流結合,創新出新的能讓大眾接受與喜愛的新戲曲形式.例如:以歌仔戲為例,由於現代的年輕觀眾可能無法耐著性子聽哭調,可否將哭調的唱法簡化.或是用活潑一點的表演動作表演,多一點創新的劇情與情節,老戲對年輕人來說真的是太沉重了,要將年輕觀眾先帶入劇場觀戲,讓他們習慣聽戲曲看戲曲引起興趣,然後再讓他們了解傳統戲曲之美,這樣才能推廣傳統戲曲,不讓新一代的年輕人加入戲曲的行列,戲曲就永遠是傳統而不是現代,沒有他們的新的意識與認知加入,是不會現代起來的. 
小殼
從“新舊”兩者的反思,探討傳統戲劇的現代意義。傳統與現代間,一直是各有所長,表現在傳統戲劇上尤是明顯,如何從傳統形式跳脫出來或者改進也是需要拿捏得宜,才不會讓傳統戲劇的精神在傳承的過程中失去原貌。所以傳統戲劇的現代意義在於傳承的過程中能夠創新卻不流於盲目追求及迎合流行。 
紹欣
傳統戲曲活動兼具宗教、娛樂、文化、藝術、教育、社交聯誼、心理補償作用與經濟等多重社會功能,不但涵括多重社會意義,對民眾經濟與精神生活亦有深遠影響。在台灣社會中,傳統戲曲和庶民宗教信仰及生活可說是息息相關。  
紹欣
這個課程讓我認識了台灣戲曲文化的價值. 


課程名稱: 第1期 台灣傳統戲劇的明天
課程系列: [傳統藝術學院93年度課程]
課程說明:
台灣傳統戲劇的明天
1.傳統戲劇的現況
2.傳統戲曲的傳承與保持
3.傳統戲曲再出發
4.互動練習


課程目標: 暫無資料
課程大綱:
台灣傳統戲劇的明天
1.傳統戲劇的現況
2.傳統戲曲的傳承與保持
3.傳統戲曲再出發
4.互動練習
課程長度: 60
認證時數: 1
開課期間: 2007/10/22~ 無期限
人數限制: 無限制
適用對象:
一般人士
瀏覽必備:
暫無資料
系統建議:
暫無資料
結業標準: 累計研習時數須超過課程長度的80%。
熱門指數: 0
建議使用瀏覽器: IE6, IE7, IE8, IE9, IE10, IE11, Chrome, Firefox, Opera