會員登入 加入會員
響應政府推動數位學習進修,文化部「藝學網」於97年起,提供公務人員終身學習時數;期盼藉由進修的推展,也讓大眾的精神生活更為充實,普及「生活藝術化、藝術生活化」的精神。
1


01 我是公務人員,要透過什麼程序才能取得藝學網的學習時數?
  您可透過會員註冊/個人化服務資料,選取「需要公務人員研習時數認證」,日後系統在進行學習時數上傳時,即會自動做身份別及學習時數判斷。
TOP

02 在藝學網進修,可以獲得幾小時認證時數?
 

依該課程所規定之學習時數,即為您學習完畢後可獲取的時數。由於每門課程時數長度不盡相同,您可至『課程總覽』作資料查閱。

TOP

03 當我依照課程規定的時數上完課後,是否還需要再經過其它認證申請程序?
 

不需要哦!學習時數是由系統自動累計記錄,無需另作時數申請。

TOP

04 是否要一口氣學習完才提供認證時數?
  不需要哦!藝學網所提供的數位課程,是採時數累計制。學習者可依照個人時間規劃透過一次或數次完成學習時數累計。
TOP

05 完成學習後,什麼時間才能取得認證時數?
  公務人員終身學習時數,是由文化部統一於周一進行學習時數上傳;換句話說,若您的學習完成日是在當周當讀的課程,則學習時數會在下周進行上傳。
TOP

06 我要怎麼查詢公務人員研習時數是否被登錄了呢?
  文化部藝學網於每個周一登錄公務人員研習時數後,於隔天登錄就會至人事行政局系統,建議您可至人事行政局系統作查詢;若您要在藝學網裡作查詢的話,您也可於『學習日誌』裡查看課程上傳狀況。
TOP


'