[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 再見小樹林~閱讀繪本與手作花盆娃娃
類別 藝文活動
主辦單位 高雄市立社會教育館;
日期 2018/07/22-2018/07/22
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
活動內容:
1、活動方式:藉由張又然之繪本「再見小樹林」的故事來反思都市中民眾愛護樹木的正面效果。透過繪本讓親子指出環境教育的重要,看完繪本後可以指出樹木和植物對人類生活的重要,讓環境品質更好。故事欣賞後,接著製作創意小花盆,鼓勵學員種樹,以實際行動投入環境保護。不但親子能深入了解繪本的文學性和生態的重要,也能親自動手做,從生活中落實生活用品再回收的精神。
2、參加對象:國小、幼兒園(大班以上,大班以下不予受理)親子一同參加
3、報名方式:採網路報名(70組):7月16日10:00起至7月20日12:00止受理報名,額滿提前截止,網址:http://www.kmseh.gov.tw/07_class/lectures.php,已報名者須於7月22日08:40~09:00報到,遲到者取消資格,名額將開放給現場親子。
4、材料及工具由承辦單位免費提供,參加人員請自備竹筷、水彩筆、剪刀。