[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 2018台北藝術節:共想吧:複數身份──聚合舞身份系列作品創作與發展工作坊
類別 藝文活動
主辦單位 臺北市政府;
日期 2018/08/12-2018/08/18
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
主講人
臺灣X德國|聚合舞Polymer DMT 羅芳芸、陳成婷
地點、時間

你/妳是否也擁有著多重身份?各種傳統行止,各式語境,身負的繼承物如何影響著你的日常生活與思維方式?它們是否帶來限制或矛盾?我們如何使用劇場的語言來更清晰地述說甚而明辨其本質上的異同?

德國/臺灣團隊聚合舞Polymer DMT邀請你/妳來到創作現場,分享經驗,共同激盪、創作及實驗。

同時根植於德國與臺灣兩地文化養分的聚合舞Polymer DMT跨域團隊自2017年起開啟了一系列關聯於(文化)身份主題的作品。對各種擁有著複數身份,以及看似衝突或混雜的社會背景下的生活體驗深感興趣。

此次在臺北藝術節工作坊的發生,不僅是聚合舞本身2018年製作《Unsolved-未解,懸》創作中的重要階段,也為這個有機團隊來年持續下一個創作的核心議題拓展生機與深入對話。工作坊將先透過錄音訪談或主題書寫來收集與認識所有參與者的各種生活經驗,藉此深化不同處境下可能產生的”身份認同”提問,也同時將這些真實轉化為劇場中不同領域的發聲工具與文本。

工作坊過程中,參與者將分組參與到不同劇場領域(表演,影像,燈光,音樂與聲響,空間與物件)實驗與相互對話,其中更包含發展彼此對於身體與舞臺元素或物件之間的可能性,及可以延伸的情感關係。同時聚合舞也期許與來年可能的合作夥伴相遇。