[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 科技工藝創客人才養成課程計畫
類別 藝文活動
主辦單位 國立台灣工藝研究發展中心;
日期 2018/07/10-2018/08/15
票價/費用 4260
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 藝文活動報名平台
班    別


科技工藝創客人才養成計畫 課程




指導單位


文化部




主辦單位


國立臺灣工藝研究發展中心




合辦單位


勞動部勞動力發展署中彰投分署青年職涯發展中心暨TCN創客基地(臺中市北區錦平街40號2樓)




課程主題


義大利飛利浦設計以「高感設計」理念為科技製造立下深層文化意涵與人性基本價值的意義,在追求器物的工具性之外,科技新知與研發創新不該只在商業圖利上較勁,應在建立或彰顯人類智能的文明價值,而科技自造世代的來臨,更深一層次地創造了許多蘊含「人本」的數位生命。使用者設計、使用者思考以及使用者互動等,更因此跳開數位媒體的專用限定,而以大步伐跨越的方式,活躍於跨領域產業合作之中。

    源於此,本年度計畫基於牽手科技與工藝產業連結,將以「未來五感生活」為議題,提起「科技與工藝在自然環境體現以及人文涵養的價值」問句,導入綠能設計、循環經濟價值以及使用者設計思考方式,進行科技工藝創客人才養成培育,以在科技產業當道的自造世代裡,期許工藝產業創新的未來願景。




執行方式


由工藝中心聘請設計總監作為計畫之設計創作統籌領導,並由具工藝及科技整合能力之專業助教協助,透過對設計、科技、工藝三方面的能量匯集,進行工作坊活動。

 




研習期間及地點


期間:107年7月至8月,每週上課1-2次,合計課程時間為60小時。

上課地點:

南投縣草屯鎮中正路573號,技術組 木工坊

青年職涯發展中心暨TCN創客基地(臺中市北區錦平街40號2樓)





 

報名期間:2018/05/14~2018/07/01