[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 【2018魯班學堂】車枳技藝傳授班(第三期)
類別 藝文活動
主辦單位
日期 2018/05/02-2018/06/23
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
-木花翩翩雪般飛-
車枳從日本時代就深入台灣木作至今。
木盒提鈕、抽屜拉鈕、木杯、木盤、木筆、樓梯扶手、桌腳椅腳……等,車枳木作多變運用,存在我們生活四周。
課程內容包括木材裁鋸判斷、各式車刀認識、各種持刀手法、切削的角度、車刀的磨製……等。
期待經由你的手作車枳,小木料們不只百變更像個千面女郎般展開新生命。

■ 專題作品:陀螺、指壓按摩棒、實木棒球棒、高腳杯、有蓋罐子或盤子,共五件。
■ 課程班別:每週三/六 09:00-17:00
 第一期:週三班01/03-02/21|週六班01/06-02/24
 第二期:週三班03/07-04/25|週六班03/03-04/28
 第三期:週三班05/20-06/20|週六班05/05-06/23
 第四期:11-12月
■ 上課對象:年齡滿16歲以上及對車枳木工製作有興趣之民眾。
招收名額:每班7人。
■ 上課地點:臺南.家具產業博物館

▲ 開課時間由魯班學堂實際公告為主。
▲ 學員須自備相關手工具,學堂會提供工具清單。(簡章僅供參考,如有更動以實際上課為準。)

歡迎大家一起加入薪傳的行列!
魯班學堂(魯班學苑)臉書 http://www.facebook.com/ruban2661193
臺南.家具產業博物館臉書 https://www.facebook.com/940514fmmit