會員登入 加入會員
標題 巴黎龐畢度中心 兒童藝術工作坊
類別 藝文活動
主辦單位 聯合數位文創股份有限公司;國立臺北教育大學;
日期 2018/01/01-2018/02/28
票價/費用 ※一位孩童及一位家長同時入場,孩童建議年齡為5-12歲,陪同家長需年滿18歲以上。
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
龐畢度中心兒童藝廊首度將旗下工作坊推廣至亞洲,並選擇台灣成為推動兒童藝術教育的共同夥伴,與國立臺北教育大學及聯合數位文創公司,共同舉辦大型的兒童藝術工作坊課程,將於今年12月起展開一系列法式美學的學習體驗!
今年冬天,三個不同主題的工作坊從法國飛到了台灣!使用的媒材皆是生活中隨手可得的物件,希望透過工作坊中的遊戲,讓孩子和同行的家長能體驗到其實生活中無處不是藝術,換個觀看的方式,處處都是驚喜!而且我們希望在遊戲裡激發孩子們的創造力,因為我們相信創造力存在於每個人的基因裡,它不必學,只需要被喚醒。在一個充滿鼓勵的自由、友善環境裡,透過適當的引導,創造力就會成長茁壯!
法國巴黎龐畢度中心兒童藝廊是引領世界兒童藝術潮流的先驅,也是培養眾多藝術課程的實驗基地。今年法國巴黎龐畢度中心兒童藝廊,選擇台灣成為推動兒童藝術教育的共同夥伴,將與國立臺北教育大學及聯合報系聯合數位文創共同舉辦大型兒童藝術的工作坊課程,於年底展開一連串法式美學的學習體驗!
在兒童藝術工作坊,將會由國立臺北教育大學的種子教師,一同引導孩子如何開發自我的創造能力,我們並不教導孩子如何完成好作品,也不去定義何謂好,因為我們知道每個孩子都是獨一無二的個體,各自擁有無可限量的創造力,我們透過遊戲帶著孩子觀察、發現自己,期待孩子能玩得開心,產生好奇心和自信心。

《工作坊1》影子遊戲
工作坊的設計以投影機為主要創作媒介。今日,藝術家已經將投影機視為一種「再挪用」(réappropriation)的創作工具。
工作坊將整個展示空間塑造成一個互動的世界,讓小朋友們成為創作者,利用各種投影素材和載體來呈現點綴空間的短暫影像。

《工作坊2》猜猜我是誰
工作坊邀請小朋友們透過拼貼、重組圖像的方式,進入藝術家艾洛的世界。
這名藝術家利用各式科學期刊與力學著作來創作,透過剪裁與組合來完成超現實混合的平面作品。
透過組成工作坊的基本創作材料,小朋友們將會利用拼貼的技巧完成自畫像,並且可以將作品帶回家。

《工作坊3》跳舞方塊 
小朋友們結合地上五顏六色的柔軟材料,將各種線條匯集起來,形成道路、相互交叉、上下交錯、佔據空間,成為有節奏感的組合。
透過改造、比較、想像、幻想,工作坊引領大家認識藝術家蒙德里安,以及讓藝術動起來的幾何抽象概念。

【活動資訊】
日期:2017/12/22-2018/02/28
地點:華山1914文化創意產業園區東2AB館
時間:
平日場 -
A. 09:00-10:45
B. 13:30-15:15
C. 15:30-17:15
報名請洽
漢華文教:02-2264-0258

親子假日場 –
A. 10:00-11:45
B. 13:00-14:45
C. 15:00-16:45
D. 17:00-18:45
'