[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 [2018好藝藏.好日常]向大師學習×傳統藝術研習及推廣系列活動:木雕課程(8堂24小時)
類別 藝文活動
主辦單位 臺南市文化資產管理處;
日期 2018/05/12-2018/06/30
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
自2013年以來,持續推動向大師學習系列推廣活動,今年邁入第6年。今年度以生活中的工藝為核心出發,希望透過工藝課程推廣,讓傳統工藝走進每個人的生活日常,讓臺南在地人、甚至是外縣市民眾,從中探索,認識臺灣的傳統文化,消弭年輕學子對於傳統文化認識的斷層,進而提升整體文化資產保存意識,啟發文化資產的創意思考。

木雕是以木材為原料,根據創作意念,透過鑿、刻、削等技法,將木材不必要之處利用工具去除掉,成品為立體物件。本課程將帶領學員由基礎木雕入門,認識學習木雕。
授課講師:陳啟村藝師
招收對象:限年齡16歲以上/20人
辦理內容:木雕認識與實作

本課程4/12上午9點開放網路報名,報名至4/22下午5點截止。
為推廣木雕工藝,本課程非以報名先後順序錄取,以廣收各年齡層、各職業別、性別不限等原則,歡迎大家參加。