[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 奇幻之旅-點點星空的守護
類別 藝文活動
主辦單位 國立中正紀念堂管理處;
日期 2018/09/16-2018/09/16
票價/費用 280
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 藝文活動報名平台
2018藝學堂-假日親子藝術DIY課程

SEASON 3.  奇幻之旅





課程活動名稱


日期


時間/人數


報名期間


繳費期限


費用/份




鳥兒的歌唱





7/15


(一)14:30-15:30(15人)

(二)15:30-16:30(15人)


2018.6.8上午10時-2018.7.8止


報名日起5日內


$280




蟲蟲捉迷藏





8/19


(一)14:30-15:30(15人)

(二)15:30-16:30(15人)


2018.6.8上午10時-2018.8.8止


報名日起5日內


$280




點點星空的守護





9/16


(一)14:30-15:30(15人)

(二)15:30-16:30(15人)


2018.6.8上午10時-2018.9.8止


報名日起5日內


$280





※注意事項:

 1. 地點:W315教室 ,開放時間:14:20~16:30。

※盛夏來臨,為提供學員更舒適的上課環境,教室調整至館內三樓W315教室,學員可從愛國東路大孝門或信義路大忠門步行進入本館1樓後利用電梯或階梯通往,交通資訊及教室位置詳參下方連結(或參本介紹末詳細圖示):

●地理及交通資訊: https://www.cksmh.gov.tw/index.php?code=list&ids=84

●館內3樓W315教室: https://www.cksmh.gov.tw/index.php?code=list&ids=81

2.每場次開班人數:10人

3.對象:不限年齡,歡迎一般民眾及親子踴躍報名參加,報名費用依材料份數計,惟因教室空間有限,每位小朋友之陪同者限1位,尚請見諒。

4.為響應環保,請自行攜帶器具裝置成品攜回。





藝學堂x地衣森林-假日親子藝術DIY課程

我們期望,帶著大人與小孩,從我們自小生長的家園開始,進而開始聆聽這片遼闊的大自然裡,關於草木,花果,動物,昆蟲、飛鳥、蝶蛾,的美麗邀請,從祂們的色彩、型態之美,連接到季節裡的生命循環,讓生命連結生命,帶著我們的身體與心靈,一同建構生命中的美感記憶。

|用大自然的頻率,以心代手,傳遞原始的溫柔|

課程簡介:

SEASON 3.|奇幻之旅|7/15~9/16

|盛夏初秋|綠光小徑的生命力|
◆春季的滋養帶來夏季的豐盛,走進山林裡,蟲聲繚繞,大葉小葉,混雜在這豐盛的林子,
小小的路徑,滿眼的綠意。亮晶晶的甲蟲,帶著盛夏的光彩。抬頭,一道美麗的綠彩虹飛過,那是夏季林間的美麗驚喜。午後,在雨水的滋養下朵朵蕈菇開展菇帽,述說著關於雨季的童話。
我們一起走進中正紀念堂,踏上一條熱鬧無比的綠光小徑,一起聆聽生命的訊息,感受山林裡深深的愛。地衣森林想帶孩子在感受這些小小足跡帶來的溫暖陪伴。並帶起想創作的雙手,讓美好力量在這個盛夏開展。

|七月|鳥兒的歌唱|

◆一道綠彩虹劃過,這裡是五色鳥的家園。他們在林間跳躍著他們幸福的日常,也為山林帶來幸福的存在。

創作|五色鳥ㄉㄡㄉㄡㄉㄡ| 葉片 / 鐵絲 / 自然物小玩具

用葉片黏貼成羽毛,為五色鳥塗上大地的綠,果實的紅,天空的藍。

裝置上小木棍,讓五色鳥啄啄木,綻放他們在山林裡的力量。



 

|八月|蟲蟲捉迷藏| 

◆讓我們一起走在山林小徑裡。靠近一棵樹,昆蟲們正跟你玩著捉迷藏。山裡的大樹!真是熱鬧!有許多小小的蟲朋友,住在這裡,大樹,就是牠們的家。

創作|蟲蟲徽章|樹枝 / 葉片 / 紙藝拼貼

利用自然物與色紙,拼搭出自己的美麗小蟲,你將成為他們的大樹,也會是守護他們的家園。



 

|九月|點點星空的守護| 

◆泥土裡的菌絲,凝聚著彼此吸收的力量,為大地帶來新的養分,也為自己與家族帶來力量的連結,他們最後會凝結著美麗的蕈菇,成為土壤大地的光。

創作|土壤大地的光|粘土 / 花 /青苔/

透過手心的捏握,去感受菌絲間力量的聚集,每一份開展的力量,都會成為自己個性的蕈菇,而且每一份的力量,都會為土壤大地帶來光喔。

 

※由具豐富兒童藝術教學經驗之【地衣森林】出任教師(引導式教學)










 

教室位置圖示:

請由愛國東路大孝門或信義路大忠門步行進入本館1樓後利用電梯或階梯通往W315教室














 

報名期間:2018/06/08~2018/09/08