[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 桃園市政府孔廟忠烈祠聯合管理所107年度「聖賢教育研習班」第14期
類別 藝文活動
主辦單位 桃園市政府孔廟忠烈祠聯合管理所;
日期 2018/02/25-2018/12/23
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
一、依據:
桃園市政府孔廟忠烈祠聯合管理所組織規程第2條…掌理發揚中華文化及傳承儒家思想…之規定辦理。
二、目的:
(一)增進家庭親子情感交流,開啟良性對話空間。
(二)提倡社會終身學習理念,落實家庭教育功能。
(三)營造社區優良文化氣息,建立溫馨關懷的優質環境。
三、緣起:
「童蒙養正聖功也」兒童是國家未來的主人翁,社會的棟樑,惟有透過教育方能教養出良好的人才。思想可以決定行為,行為養成習慣,習慣造就性格,性格形成命運,幸福美滿的人生就建築在正確的思想觀念上,引領我們的一生,而人生最重要的第一步就是要「孝順父母與尊敬師長」。
孔廟是中華民族歷朝歷代倫理道德教化傳承的聖地,歷代中華民族子子孫孫亦係在聖賢教化下成長茁壯,古語云︰「讀經典,法聖賢」,希望藉著聖賢光輝,引導兒童養成良好的生活態度及培養正確的人生觀,進而建構幸福美滿的人生。