[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 5月28日乙級珠寶金工鑲嵌研習平日班
類別 藝文活動
主辦單位
日期 2018/06/11-2018/08/31
票價/費用 每週一至五上午9:30-12:00,下午時段開放實習教室練習使用至18:00。
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 吳祝銀

珠寶,係指應用貴金屬結合寶石,並注重其表現質感,製作成供人佩戴使用的「裝飾性」及「保值性」物件。
珠寶金工又有「金銀細工」之稱,是指專精於首飾的造作工藝。技法以「鋸、磨、焊、鍛、拋、鑲、鍍等」組焊成形,其中又以「寶石鑲嵌」最具特色,和金屬工藝稍有所不同。臺灣珠寶業盛傳「三年四月學出師」,一語道盡珠寶金工技術的專業性權威。
臺灣珠寶產業長期以家族企業型態發展,金工技術形同資產財富,不外傳於人,過度封閉導致技術中空危機,阻礙了臺灣珠寶產業的發展,如今斷層已然浮現。「乙級珠寶金工技能研習」為專業技職訓練課程,傳授您從事珠寶的執業技術,輔佐您認識珠寶產業鏈,建立您應有的珠寶首飾觀念,掌握貴金屬材料與寶石特性及周邊資源,儲備更多元的珠寶金工造作智能。
萬貫家財不如一技在身,成熟的技術仰賴時間的磨練、經驗的累積,學習貴金屬加工技術、寶石鑲嵌技法,製造生產高品質的「珠寶藝術精品」等同高薪保證,出色的金工技術人員,絕對是珠寶產業競相禮聘的對象。

教學特色
● 課程適用初學者,以「步驟化教學」現場示範講解及操作。
● 提供各式切割寶石樣品,供給學員操作練習之用。
● 依據乙級珠寶金工技能檢定考題款式,列為教學實習作業。
● 課程導入學科強化軟體知識,增進工序規範、工法操作、工具設備之概念。
● 主動提供產業資訊與周邊廠商資訊,協助學員發展所需。
● 設置「徵才求職」推廣計畫,主動對國內珠寶產業宣傳行銷,輔助推薦有就業意願之學員投入職場服務。

€課程期間
2018年5月28日始至8月17日止,每週一至五上午9:30-12:00,下午時段開放實習教室練習使用至18:00。一名學費為新臺幣65,000元整,學成期滿,教室無償提供使用。*國際貴金屬價格波動及進口工具,學費包含「銀合金5兩」及相關消耗性工具,其它設備器具教室均有供應,學員毋須另外添購任何器材。