[回首頁]
會員登入 加入會員
標題 107 木工人培進階專業技術訓練課程
類別 藝文活動
主辦單位 國立臺灣工藝研究發展中心;
日期 2018/06/30-2018/09/01
票價/費用 學雜費+3780;保證金+5000
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
課程主題:
 設計的風格,隨著區域與文化的差異,以及不同時代的流行,各自有著不同的氣質與色彩,義大利設計教父Achille Castiglioni將農耕機座椅拆解重組成一凳子,轉換了原有物件的邏輯:「原來,不只是這樣」,而這樣的邏輯也間接影響了接續而起的荷蘭前衛設計團隊Droog Design。
 翻轉對原本的想像,往往是在傳統中尋求創新的一個契機,因此,以作為當代細木作工藝領銜的角色,本年度將以「Wonderland」為主題,透過對木作家具的想像,從設計風格出發,放大或誇張化加工細節,呈現屬於台灣木作的新樣貌。
研習內容:
 (一)木作榫接、木作車床
 (二)材料試驗、複合媒材運用、設計能力整合
 (三)塗裝、膠合
 (四)展示規劃
報名資格:
 (一)具有木作工藝、美術、設計基礎之個人(須年滿16歲以上)。
 (二)大專院校工藝、美術、設計科系學生(須年滿16歲以上)。
 (三)從事木工相關之業者或個人工作室(須年滿16歲以上)。
錄取人數:預計甄選16-18名學員。
報名方式:採網路線上報名,即日起至106年5月18日止。
報名網址:https://event.culture.tw/NTCRI/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=80048