會員登入 加入會員
標題 道禾.拾翠-崑曲唱曲研習班(10堂課)
類別 藝文活動
主辦單位 道禾六藝文化館;
日期 2017/10/06-2017/12/08
票價/費用 學 費:4,000元,兩人同行享9折優惠
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
人 數:25-30人為限(依報名繳費之順序)。

課程⽅式說明:
以崑曲折⼦戲為單元,挑選經典唱段教學,帶領學員從中認識崑曲的⼯尺譜及曲唱藝術,並在課程中逐步帶入崑曲的歷史與美學知識。
本次課程共10堂課,其中最後⼀堂課為清唱成果發表會,學員可邀請親朋好友前來⼀同分享學習成果。

課程內容簡介:
《牡丹亭》幾乎等同「崑曲」⼀詞,⽽其中〈遊園〉⼀折雖然是旦⾓戲,但全部6⽀曲牌包括【遶池遊】、【步步嬌】、【醉扶歸】、【皂羅袍】、【好姐姐】及【尾聲】,便幾乎涵
蓋了崑曲曲唱的所有腔格,可說是崑曲曲唱的基本教材,也盡顯崑曲「⽔磨腔」宛轉悠揚、⼀唱三歎的特⾊,是所有崑曲愛好者必學的齣⽬。本次課程將選擇其中經典的【步步嬌】、
【醉扶歸】、【皂羅袍】、【好姐姐】等4⽀曲牌,帶領學員從曲詞、曲調、曲情來體驗崑曲藝術之美。

師資介紹:
林宜貞,拾翠坊崑劇團團長。先後跟隨蔡鎐銑、華⽂漪、沈世華、梁⾕⾳、王奉梅、張洵澎等崑劇名家學習閨⾨旦表演藝術,在學習期間,也接受蔡正仁、周志剛、岳美緹、計鎮華、顧兆琳等⽣⾏老師的指導。長年致⼒於崑曲教學,除了⽬前擔任臺⼤崑曲社的指導老師之外,也曾指導師⼤崑曲社、政⼤崑曲社、東吳崑曲社、成⼤國劇社等社個別社員。
'