會員登入 加入會員
標題 2018年振聲社【南管入門班】
類別 藝文活動
主辦單位 振聲社;
日期 2018/03/03-2018/05/05
票價/費用
活動網址 資料來源活動網址
發佈單位 全國藝文活動資訊系統
■ 振聲社成立在清․乾隆年間,距今已有兩百二十多年的歷史,為臺南府城最早的南管社團,是在地很寶貴的無形文化資產。
■ 振聲社曾經走過沒落的世代,差點消失在歷史的洪流之中,也曾很艱辛地重新出發,慢慢地恢復它過去的風華直到今日。
■ 我們所擔負的,不僅僅是南管音樂的傳承,更是社團悠久歷史的延續。
■ 招生的名額只有10名(即日起滿額即止),欲報名請從速。

招生對象:凡臺南地區或臨近鄉里,年齡在15歲(92年次)~45歲(62年次)之間,無南管的學習經驗,但對南管音樂有興趣且具學習熱忱之居民/學生/老師,一律歡迎。請邀親戚朋友,踴躍報名參加。

名額:10名。

費用:免學費(採保證金制度)。另外需繳教材費120元。
報名時請同時繳交1,000元保證金,上課期間如缺席超過2次,保證金沒收,2次(含)以下,保證金將予以退回。

上課時間:2018年3月3日起,每週六,下午2:00-4:00。共8堂課。

上課地點:
振聲社_ 台南市中西區忠孝街112號
(成功路與康樂街附近,媽祖樓前)

師資:林秋華老師
現任振聲社助理教師、南管初級班講師。永康國小音樂老師,台南大學語教系碩士,撰有南管論文《南管指套〈趁賞花燈〉研究》。
1991年南部地區大專院校青年才藝競賽中國樂器獨奏第一名。
2006年教育部大專院校講師證,曾任南台科技大學通識課兼任講師、台南大學兼任講師。
2016年臺南市文資處推廣系列活動「南管基礎教學課程」班講師

報名方式:
1. 於本館練習時間(每週五晚上8:00~10:00,週六下午4:00~7:00)親自或打電話(TEL:06-2289473)到振聲社報名
2. 非練習日電話報名&詢問:0933 683 766 郭小姐。
3. e-mail報名:alsace168@gmail.com
4. 臉書報名/詢問:振聲社-百年南管館閣@台南府城
 - 以email或訊息報名者,我們會回覆您的,以確認有收到來函。
 - 若想了解南管與振聲社,很歡迎在我們練習的時間來館參觀
 - 感謝國立傳統藝術中心的部份補助 #讓我們可以更寬裕些來辦理傳承活動

【報名資料】
姓名:
性別:
出生年月日:
住址:
聯絡電話:
e-mai:
音樂經歷:□無。 □有___
學過南管: □無。□有___
'