[回首頁]
會員登入 加入會員
>
標題 台南北門國小「愛玩客」 行動數位學習行銷家鄉
發佈日期 2015/10/5
活動網址 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1466247
〔記者楊金城/台南報導〕北門國小行動數位學習計畫推出北門「愛玩客」校本鄉土課程,讓小學生帶著IPAD平板電腦走訪鹽田、魚塭,紀錄鹽業、虱目魚產業文化,未來將剪輯影片上傳YouTube為北門宣傳行銷。
校長呂宗憲說,北門國小雖地處偏鄉,但學習並不會因此中斷,更需要被關懷,學校藉由無線網路和平板讓學生走出校外,行動學習,了解家鄉事,更愛家鄉,期許學生未來成為家鄉北門觀光和產業行銷的小小推手。
北門國小教務主任劉育菁今天下午帶著學生走訪井仔腳鹽田、訪問賣虱目魚一夜干的攤商,還將去魚塭拍攝捕撈虱目魚的過程。
劉育菁說,學生須用平板電腦蒐集北門鹽鄉漁村的資料,再走訪產業以拍照和錄影方式紀錄家鄉的故事。