[回首頁]
會員登入 加入會員
>
標題 翻轉教學 宜蘭數位學習秀成果
發佈日期 2015/10/16
活動網址 http://udn.com/news/story/7328/1252136-翻轉教學-宜蘭數位學習秀成果
宜蘭縣翻轉教學模式,去年起與均一教育平台合作,學生透過網路就能線上學習,還能記錄學習成果,提供教師及家長掌握學生學習狀況,且有助於偏鄉學童與都會區學童同步學習,縣府教育處今年起投注逾億元,更新學校行動載具,預計4年內全面汰舊換新。

教育處表示,「翻轉教育」理念蔚為風潮,學習不在只是坐在教室聆聽老師聽講,透過數位教學平台,不必侷限到電腦教室授課,只要行動載具跟網路,就能進行教學,即便回家也能繼續學習。

根據統計,推廣數位教學平台短短一年多,全縣3萬多名中小學生中,約有2萬人註冊使用,縣教育處昨天在員山鄉湖山國小舉辦教學成果發表會。

老師林宏宗表示,均一教育平台有線上教學短片,學生上課前可以先預習,課後也能複習並做題目,老師可以藉由學習紀錄或統計資料,找出大多數學生的疑問,針對問題加以解釋,不用花那麼多時間逐題講解,但因系統還在建置中,還需要配合紙筆測驗。

藉由數位平台輔助教學,打破以課本為主的教學模式,縣教育處長文超順表示,一般教學模式主要針對中上程度學生,程度好或差的學習會受到侷限,均一教育平台可以彌補這些缺點,為了讓學生贏在起跑點,4年內全縣各校都會配置「行動教室」。