會員登入 加入會員
>
標題 滑來滑去的國小課 拉近城鄉數位差
發佈日期 2015/10/15
活動網址 http://udn.com/news/story/6901/1249618-滑來滑去的國小課-拉近城鄉數位差
為平衡城鄉教育資源分配,台灣三星電子、財團法人台灣閱讀文化基金會共同合作,在基隆市仁愛國小打造「SMART School」智慧教室,昨天上午啟用,許多小學生拿著平板電腦興奮地體驗數位互動式的學習。市長林右昌說,數位教學是未來的方向,會將這樣的教學模式推廣到全市各校。

揭幕儀式由學生以精采的舞蹈感謝,還自製感謝卡回贈,場面溫馨。與會來賓與師生一起上數位課,學生人手1台平板電腦忙著「滑來滑去」,但不是打遊戲而是上正式課。

老師林心茹帶領學生上數位課程,她表示,平板電腦有很強的行動力,方便閱讀、拍照、快速查詢及互動式學習。「我可以馬上作答,馬上查資料!」一名女學生手拿著平板電腦滑著與老師互動熱烈,她說覺得很有趣。

台灣三星電子總經理李載燁指出,希望幫助偏鄉或較弱勢的學校提升數位資源學習,除了軟體及先進設備外,也有強大支援系統,提升下一代的國際競爭力。台灣閱讀文化基金會執行長陳一誠說,教育部重視數位教學,帶動民間的配合,三星為學校建置數位學習基地,可讓教育更上一層樓。

教育部司長李蔡彥表示,教育部很感謝台灣三星在15縣市15所學校建置智慧教室,成為數位學習基地,數位學習將是未來教學的重要領域。

市長林右昌說,目前市府正努力推動基隆市成為智慧城市,上個月還特別到韓國仁川的松島智慧城參訪,智慧教室對推廣智慧城市的目標有很大幫助。仁愛國小積極推動閱讀教育,校長楊志欽很感謝能成立基隆第一所智慧教室。

台灣三星建置每間智慧教室先進的數位產品,包含31台平板電腦、1台桌上型電腦、1台伺服器電腦、75吋電子白板。另外,更搭配最新的Samsung School教學軟體、全套裝潢及一系列完整的教師訓練。
'