會員登入 加入會員
請輸入關鍵字
緣起

文化部自90年推動《CASE網路學院》,期間執行多項藝文產業的課程研發與藝文數位化的工作,同時也形成了一群陪伴我們成長茁壯的會員。

為推動知識經濟,克服距離及時間等相關因素,營造無障礙之學習空間,進而提供民眾追求新知之管道。《文化部》特別囊括了國內各藝文機關單位,藉由相關學程及課程之規劃,透過《藝學網》彙整所有學習資源,使成為廣大的網路藝文學習統一入口,並期待能讓大眾輕鬆學習,充實藝文新知,提升對文化藝術數位學習之接納度和感受力。

我們有著一群人,熱愛土地、渴望學習、勇於創新、藝術痴狂,在虛擬的世界裡面學習、溝通、連結,延續傳承著《CASE網路學院》的經營理念,隨著網路時代的變化,在新的數位學習環境中,《藝學網》以全新面貌提供更多元化的服務,以數位課程的研習閱覽為出發點,延伸更多社群以及知識分享的服務,歡迎舊雨新知和我們一起加入這個藝文學習的大家族。

現況

累積以往經營網路學院的成績,現階段在《藝學網》上共有157門合計189小時的線上數位課程,部分主題的課程更採取混成式的教學法,除了線上影音課程之外,搭配研習會、參訪、工作坊及同學會等等實體的活動,使得學習的完整性增加。

以學生為中心的(Learner-Oriented)的理念為引導,試圖從學員的身上找到學習成效的依據。務求《藝學網》在這四個面向上:『藝文數位學習網站(Classroom)』、『藝文社群彙聚(Community)』、『藝文知識庫(Databank)』、『藝文專業資訊(Information)』四個面向的整體發展,不斷的學習成長,希望在各方面都扮演好質量俱優的平台與服務。

此外,如果您具備公務人員資格,在《藝學網》上進行線上學習的理由又更多一個了。改版後,全新的網站使用動線,能讓您從人事行政網直接進行註冊或登入程序,完成課程後,您的學習記錄還能累計至您的個人進修時數。快來客服中心/時數認證看個明白吧!

課程類別

在這裡您可以依照以下分類,找到屬於您的藝文天空,成為傳承與維護臺灣優美文化的一份子。

文化建設 文化部 社區文化、公民美學、文化創意產業等系列課程。
傳統藝術 傳統藝術中心 臺灣傳統戲曲、傳統工藝、傳統樂器等系列課程。
臺灣工藝 臺灣工藝研究所 關於臺灣工藝的沿革、歷史發展、設計精神等系列課程。
文化資產 文化部文化資產局 臺灣的文物保存與管理、古蹟的保存維護等系列課程。
臺灣文學 臺灣文學館 關於臺灣文學沿革及演進等系列課程
臺灣歷史 臺灣歷史博物館 關於臺灣歷史與文化多元等系列課程。
臺灣美術 臺灣美術館 關於臺灣日治時期的美術沿革等系列課程
藝文生活 文化部 讓藝術人文的氣息走入您的生活,增進個人藝文品味。
'